Вопрос-ответ

Где предлагается установка памятника и почему?

Место для установки:

- площадь перед станцией м. Баррикадная (г. Москва).

Пресня - бывший рабочий район Москвы, когда-то здесь стояли баррикады и шли бои.Пресня - бывший рабочий район Москвы, когда-то здесь стояли баррикады и шли бои.

Данила Багров идет по направлению к будущей Площади защитников Донбасса, за его спиной бывшие баррикады рабочих-революционеров.

Символична связь времен —зарождающейся новой России 20-го и переживающей великие перемены России 21-го веков. Образ Данила Багрова на площади у метро Баррикадная - как скрепа, которая через время объединяет мужественных и несгибаемых духом людей, воюющих за победу над злом, cверой в силу правду, в важность защиты чести и достоинства.

Сергей Бодров мл. с семей жил в этом районе (район Пресни, ул. С. Макеева), и это место наиболее точно соответствует общей задумке памятника.

Макет памятника выполнен с учетом места его предполагаемой установки, максимально гармонично вписан в городскую среду. Открытое пространство, брусчатка, формат архитектуры площади играют значимую роль для создания цельного образа скульптуры.