Как возникла идея?

Мечта поставить памятник Сергею Бодрову,мл. в образе Данилы Багрова преследует нас уже долго. Как у фанатов фильма и людей, которым небезразлично состояние российская культуры. Но окончательно идея оформилась после событий 2014 года на Украине и обострения ситуации в Сирии. Как никогда мы ощутили потребность в наличии символа защиты свой земли и людей.

Это памятник Сергею как актёру и человеку или Даниле как персонажу?

Цель памятника — создать объединяющий образ и манифестировать те качества, которыми должен обладать народный герой. Прежде всего это памятник Сергею Бодрову,мл. человеку и актеру, воплотившему образ Данилы.  

Кто участвует в реализации проекта?

Участие в проекте – народное, т.е. абсолютно любой человек может принять участие. Сотрудничество со сторонними компаниями осуществляется на безвозмездной основе.

Поддерживают ли создатели фильмов инициативу?

Проект поддерживатет кино-компания СТВ, многие актеры и участники съемочной группы.

Из какого материала планируется изготовить памятник и почему?

Литая бронза. Данный материал практически вечный и отличается малой усадкой, небольшой текучестью и высокими литейными свойствами.

Где предлагается установка памятника и почему?

Место для установки:

- площадь перед станцией м. Баррикадная (г. Москва).

Пресня - бывший рабочий район Москвы, когда-то здесь стояли баррикады и шли бои.Пресня - бывший рабочий район Москвы, когда-то здесь стояли баррикады и шли бои.

Данила Багров идет по направлению к будущей Площади защитников Донбасса, за его спиной бывшие баррикады рабочих-революционеров.

Символична связь времен —зарождающейся новой России 20-го и переживающей великие перемены России 21-го веков. Образ Данила Багрова на площади у метро Баррикадная - как скрепа, которая через время объединяет мужественных и несгибаемых духом людей, воюющих за победу над злом, cверой в силу правду, в важность защиты чести и достоинства.

Сергей Бодров мл. с семей жил в этом районе (район Пресни, ул. С. Макеева), и это место наиболее точно соответствует общей задумке памятника.

Макет памятника выполнен с учетом места его предполагаемой установки, максимально гармонично вписан в городскую среду. Открытое пространство, брусчатка, формат архитектуры площади играют значимую роль для создания цельного образа скульптуры.

Когда планируется дата установки?

Точная дата установки пока не определена.

Есть ли возможность поддержать проект нематериально?

Да. Для осуществления проекта необходима любая помощь. Если Вы готовы стать волонтером, то пишите на Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.