Как возникла идея?

Мечта поставить памятник Сергею Бодрову,мл. в образе Данилы Багрова преследует нас уже долго. Как у фанатов фильма и людей, которым небезразлично состояние российская культуры. Но окончательно идея оформилась после событий 2014 года на Украине и обострения ситуации в Сирии. Как никогда мы ощутили потребность в наличии символа защиты свой земли и людей.

Это памятник Сергею как актёру и человеку или Даниле как персонажу?

Цель памятника — создать объединяющий образ и манифестировать те качества, которыми должен обладать народный герой. Прежде всего это памятник Сергею Бодрову,мл. человеку и актеру, воплотившему образ Данилы.  

Кто участвует в реализации проекта?

Участие в проекте – народное, т.е. абсолютно любой человек может принять участие. Сотрудничество со сторонними компаниями осуществляется на безвозмездной основе.

Поддерживают ли создатели фильмов инициативу?

Проект поддерживатет кино-компания СТВ, многие актеры и участники съемочной группы.

Из какого материала планируется изготовить памятник и почему?

Литая бронза. Данный материал практически вечный и отличается малой усадкой, небольшой текучестью и высокими литейными свойствами.

Где предлагается установка памятника и почему?

Действия фильмов происходят в Санкт-Петербурге и в Москве. Место для установки будет определяться:

  • народным голосованием;
  • по итогам переговоров с городской администрацией. 

Когда планируется дата установки?

Точная дата установки пока не определена.

Есть ли возможность поддержать проект нематериально?

Да. Для осуществления проекта необходима любая помощь. Если Вы готовы стать волонтером, то пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.